中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国土资源部:全系统停止新建楼堂馆所

2013-09-06      来源:中国国土资源报     作者:丁全利
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,国土资源部办公厅下发通知,要求系统内各党政机关严格落实中办国办有关文件精神,全面停止新建楼堂馆所,全面清理办公用房。

  通知指出,停止新建楼堂馆所和清理办公用房工作,是党中央、国务院的重要部署,是大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约优良作风的深入,是认真贯彻落实中央八项规定精神、树立过紧日子思想的重要保障措施。各单位要高度重视,切实提高认识,加强领导,落实责任,认真抓好这项工作。

  通知要求,各单位全面停止以各种形式和名义新建、扩建及已批准尚未开工建设的楼堂馆所项目,同时做好前期政府性楼堂馆所修建情况清理检查的整改工作,从严控制办公用房维修改造项目。

  通知提出,各单位要对占有、使用的办公用房进行全面清理,严格按照《党政机关办公用房建设标准》和各部门各单位“三定”规定,从严核定本部门本单位办公用房面积。对超标准占用办公用房等情况进行全面清理,并提出清理措施及处理意见。各单位要建立健全相关制度,严格办公用房使用与管理。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720