中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

部“创新人才工程”首批入选名单出炉

2013-06-28      来源:中国国土资源报     作者:程秀娟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月27日,记者从国土资源部科技与国际合作管理工作会议上了解到,第一批国土资源高层次创新型科技人才培养工程入选人员名单已确定,王静等52人入选国土资源科技领军人才开发和培养计划,王洪波等92人入选国土资源杰出青年科技人才培养计划,大陆构造与动力学等37个科研团队入选国土资源科技创新团队培育计划。

  据悉,为贯彻落实全国科技创新大会精神,按照《国土资源中长期人才发展规划(2010-2020年)》等有关要求,国土资源部去年11月启动了“创新人才工程”首批遴选工作,面向国土资源行业,在国土资源系统、地勘行业单位和企业范围内组织推荐,分“科技领军人才开发和培养计划”、“杰出青年科技人才培养计划”、“科技创新团队培育计划”等三项计划实施,在地球科学前沿、资源节约利用、土地科学与信息化、地质找矿、地质灾害防治、空间海洋资源探测技术等重点科研领域,自主培养和引进高端科技创新人才,造就一批国内一流、国际知名的优秀科研团队,计划培养科技领军人才300人以及杰出青年科技人才300人。通过试点选拔、各地各单位推荐、资格审查、面向社会公示、专家两审遴选等程序,确定了首批名单。

  在《关于公布第一批国土资源高层次创新型科技人才培养工程入选名单的通知》中,国土资源部强调,各级国土资源主管部门、直属单位要大力实施人才强部战略,不拘一格发现和培养科技人才,不断完善和优化人才培养机制及成长环境,切实做好科技人才队伍建设工作,为国土资源事业发展提供有力的人才支撑。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720