中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国土资源部挂牌督办一起重大典型违法案件

2013-05-31      来源:中国国土资源报     作者:刘振国
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月30日,国土资源部向内蒙古自治区国土资源厅发出通知书,决定挂牌督办呼和浩特市土默特左旗沙尔营煤炭物流交易中心违法用地案,要求案件办结时限为7月30日,这也是国土资源部即时挂牌督办的又一起重大典型案件。

  2009年以来,土默特左旗政府下属沙尔营煤炭物流交易中心陆续与村民签订协议,未经批准以每亩1.2万元的价格违法征地14444.87亩。该交易中心先后与36家煤场、洗煤厂等企业签订入园协议,将土地交由企业建设。经初步核查,违法建设占地6743.7亩,其中占用耕地4251.51亩,有666.3亩不符合土地利用总体规划。

  国土资源部在通知书中强调,内蒙古国土资源厅要按照规定,会同有关部门抓紧调查,并于7月10日前将处理意见报部,经部同意后负责落实。据了解,挂牌督办通知书已同时抄报监察部,抄送内蒙古自治区人民政府办公厅、内蒙古自治区监察厅、国家土地督察北京局。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720