中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国土资源“卓越工程师”教育培养计划启动

2013-04-18      来源:中国国土资源报     作者:程秀娟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  4月15日,作为国土资源部中长期人才发展规划七大重点计划之一,国土资源“卓越工程师”教育培养计划在北京正式启动,主要面向全日制工科在校生培养后备人才。

  在国土资源部召开的评审会上,国土资源部人事司副司长张绍杰介绍,国土资源“卓越工程师”教育培养计划是国土资源部作为行业主管部门,与教育部联合实施的国家“卓越工程师”教育培养计划之一,有助于提高国土资源专业领域学生的工程实践能力、工程设计能力和工程创新能力。该计划将在全日制工科在校生中培养一批创新能力强、专业水平高、立志在国土资源一线工作的后备人才。

  来自15所高校、8个地勘单位的33名专家组建了国土资源卓越计划专家组,负责计划的实施工作。目前,专家组已经对30所高校提交的新一批国土资源行业领域相关学科专业卓越计划培养方案进行了论证评审。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720