中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

人大代表罗春桃建议加强地下水环境污染防治

2013-03-12      来源:中国国土资源报     作者:周怀龙
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “近年来,我国地下水环境压力逐渐增大,区域地下水污染问题日益凸显,局部地区地下水污染问题突出。”全国人大代表、神华宁煤集团公司煤化工分公司研发中心主任罗春桃,针对加强地下水环境污染防治提出建议。

  罗春桃向记者列举了一组数据:2009年,经对全国8个省(区、市)641眼井的水质分析,水质Ⅰ类—Ⅱ类的占总数2.3%,水质Ⅳ类—Ⅴ类的占73.8%。

  “目前,我国地下水环境管理基础薄弱,地下水基础状况和污染状况底数不清,法律法规和标准建设滞后,水环境监管体系不完善。”罗春桃指出,同时,一些地方政府和部门对地下水污染的长期性、复杂性、隐蔽性和难恢复性认识不够,致使污染程度不断加重。

  罗春桃建议,开展地下水环境污染状况调查,保障地下水饮用水水源环境安全,严格控制影响地下水的城镇污染,强化重点工业地下水污染防治,分类控制农业面源对地下水污染,加强土壤对地下水污染的防控,建立健全地下水环境监管体系。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720