中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

徐绍史徐德明出席矿业界新春团拜会

2013-01-23      来源:中国国土资源报     作者:丁全利
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月22日,中国矿业联合会在京举行2013中国矿业界新春团拜会。国土资源部部长、党组书记、中国矿业联合会会长徐绍史,副部长、党组副书记徐德明,部总工程师钟自然等出席。

  据中矿联有关负责人介绍,刚刚过去的一年,中国矿业联合会在推进绿色矿山建设、促进行业交流、研究重大矿业问题、拓展国际矿业合作等方面取得了进展,2013年将开展五方面工作:一是积极推进找矿突破战略行动,将以2013年探矿者年会为平台,在搞好技术与资本、装备与技术对接的基础上,突出技术引领,推进探采一体化;配合部整装勘查区“三公开三明确”制度,探索商业性风险勘查资金进入整装勘查区的途径;发挥好行业咨询服务作用等。二是大力推进“绿色矿山”建设。三是积极探索推进天津国际矿业金融改革示范基地建设,推进矿产勘查风险资本市场建设。四是加强调研,做好“三个服务”。五是强化内部建设,提升服务水平。

  国土资源部老领导、老专家、中央国家机关有关部委及国土资源部有关司局、事业单位主要负责人,中国矿业联合会及有关矿山企业代表等参加了团拜会。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720