中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国土部与民进中央举行座谈会 徐绍史出席

2013-01-16      来源:中国国土资源报     作者:王少勇
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月15日上午,国土资源部与民进中央在民进中央机关举行座谈会。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪,全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和,国土资源资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史出席并讲话。国土资源部党组成员、国家土地副总督察张德霖,国土资源部总工程师钟自然参加座谈,民进中央副主席朱永新主持座谈会。

  严隽琪表示,国土资源管理工作至关重要,工业化、信息化、城镇化、农业现代化都和其紧密相关。同时,国土资源管理工作面临不少困难和挑战,民进中央愿与国土资源部进一步加强合作,特别是在一些综合性、前瞻性的问题上加强沟通、协商与合作。

  罗富和充分肯定了2012年及过去5年来国土资源管理工作取得的成绩,并提出三点建议:一是加强研究在实施新型城镇化过程中,如何实现国土资源的可持续利用;二是耕地保护要数量与质量并重,注意保持耕地的地力;三是加强宣传,营造良好的社会氛围,唤起节约资源的共识。

  徐绍史感谢民进中央对国土资源管理工作的关心、支持与理解,他表示国土资源部愿与民进中央继续加强沟通与协商,共同探索推进协商民主制度。徐绍史介绍了2012年国土资源管理工作的主要情况和2013年的工作考虑,希望民进中央在国土综合开发整治、推进生态文明建设、农村土地管理制度改革、耕地保护补偿基金做法的推广、矿产资源勘查市场机制的完善、土地督察机构的法律定位等方面给予支持和指导。

  朱永新介绍了2012年民进中央在国土资源领域的参政议政工作情况。国土资源部有关司局负责人,民进中央有关负责人和专家参加座谈。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720