中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

部党组号召向罗阳同志学习

2012-12-05      来源:中国国土资源报     作者:吕苑鹃
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  国土资源部党组日前印发通知,要求在全国国土资源系统广泛开展向罗阳同志学习活动,激励全系统广大党员干部职工立足岗位、奋勇拼搏、创先争优。

  通知指出,中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司董事长、总经理罗阳同志的先进事迹引起社会广泛赞誉。习近平总书记作出重要批示,高度赞扬罗阳同志为我国航空事业发展作出的突出贡献,号召广大党员学习罗阳同志的优秀品质和可贵精神。为认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神,大力形成学习先进、争当先进的良好风气,部党组研究决定,在全国国土资源系统广泛开展向罗阳同志学习活动。

  罗阳同志投身祖国航空事业30年来,秉持航空报国的志向,坚持敬业诚信、创新超越的理念,兢兢业业,攻坚克难,常年超负荷工作,带领工程技术人员完成了多个重点型号研究,直至生命最后一刻,为我国航空事业发展作出了突出贡献。罗阳同志的一生是忠于事业、甘于奉献、攻坚克难、追求卓越的一生,生动诠释了共产党员的先进性和纯洁性,集中体现了理想信念高于一切、国家利益高于一切、科研事业高于一切的优秀品质和追求卓越、精益求精、淡泊名利、无私奉献、鞠躬尽瘁、死而后已的可贵精神。通知指出,罗阳同志的优秀品质和可贵精神,体现了一名优秀共产党员崇高的价值追求和高尚的精神境界,是我们学习的榜样。全国国土资源系统要广泛开展学习罗阳同志活动,通过各种生动有效的方式,大力宣传罗阳同志的先进事迹,激励全系统广大党员干部职工立足岗位、奋勇拼搏、创先争优。

  通知要求,把学习罗阳同志活动同贯彻落实党的十八大精神结合起来。党的十八大指出了国土资源工作面临的新形势,提出了一系列新任务和新要求,为国土资源事业改革发展指明了方向。国土资源系统广大党员干部职工要以罗阳同志为榜样,以强烈的政治责任感和历史使命感,以更加饱满的精神贯彻落实好十八大精神特别是十八大对国土资源改革发展提出的新任务、新要求,切实把党的十八大作出的决策部署转化为推进国土资源事业改革发展的具体措施。

  通知明确,要把学习罗阳同志活动同学习国土资源系统先进典型结合起来。要与学习“全国模范国土资源所长”韦寿增同志、“全国模范地质队”浙江省第七地质队先进事迹结合起来,与学习国土资源系统基层党组织在创先争优活动中涌现出来的其他先进集体和优秀个人先进事迹结合起来,充分发挥先进典型的示范引领作用,营造全系统学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,激励广大党员干部职工始终保持共产党人的先进性和纯洁性,立足本职岗位建功立业,全面完成当前各项重点工作,不断推进国土资源管理改革发展。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720