中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

督察机构为巡视干部授课获好评

2012-10-22      来源:中国国土资源报     作者:冯培丽
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “授课内容丰富、层次清晰,使学员们对基层土地管理和利用的情况有了更加全面、清楚的了解和认识,深受教育和启发,对于做好今后的工作有很大帮助。”近日,中央巡视工作领导小组办公室向国家土地总督察办公室发来感谢信,对前不久该办应邀派员为第六期全国巡视干部培训班暨对县巡视专题研讨班作专题授课表示感谢和充分肯定。

  8月14日,中央巡视工作领导小组办公室向国土资源部办公厅来函,邀请派员就当前基层土地管理中存在的突出问题及对策思路,为第六期全国巡视干部培训班暨对县巡视专题研讨班授课。在为时3个小时,题为《我国基层土地管理和利用中的问题》的专场报告中,国家土地总督察办公室副主任李全人详细介绍了我国土地管理基本制度、当前基层土地管理和利用的形势与问题、基层土地管理和利用应把握的几个关键环节、土地违法违规主要问题等内容;同时,还特别介绍了土地资源的重要性,党中央、国务院关于土地管理的重要决策等,重点介绍了去年中央政治局第31次集体学习中胡锦涛总书记的重要讲话和去年7月20日国务院第71次常务会议温家宝总理的重要讲话精神。

  这次授课得到中央巡视办、中纪委杭州培训中心和学员们的充分肯定和欢迎。他们表示,通过这次培训班的学习,对非法批地、违法征地、闲置土地等问题也有所了解,对巡视工作很有帮助。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720