中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国土基层党组织“联创齐争”惠民井移交仪式举行

2012-09-20      来源:中国国土资源报     作者:程秀娟 税玉海
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月19日下午,烈日当头,村民们却早早地赶往宁夏西吉县硝河中学,参加国土资源系统基层党组织“联创齐争”惠民井移交仪式。在响彻校园的掌声中,50口“惠民井”正式移交宁夏固原市一区四县的村民使用,8.6万人饮水问题因此得以解决。

  国土资源部党组成员、副部长张少农,宁夏回族自治区政府副主席姚爱兴出席移交仪式,并向固原市一区四县(原州区、西吉县、隆德县、泾源区、彭阳县)的代表颁发移交证书。

  此前一天,宁夏回族自治区主席王正伟在银川会见了张少农等出席国土资源系统基层党组织创先争优“联创齐争”活动惠民井移交仪式和理论研讨座谈会的代表,并对国土资源部近年来关心、帮助和支持民族地区发展表示感谢。

  据介绍, 由国土资源部地质环境司、中国地质调查局、宁夏国土资源厅、宁夏地矿局、中国地质环境监测院、中国地质调查局水环中心、国土资源部机关党委、国家土地督察西安局、中国国土资源报社等8家单位联合宁夏固原市开展的“9+1”联创齐争活动开展一年来,参与“联创齐争”活动的各单位结合固原市严重缺水的实际情况,展开地下水勘查工作。凭着过硬的钻探技术,有效地克服了复杂的水文地质条件,在固原市原州区、彭阳县、隆德县、西吉县、泾源县等地顺利完成了53眼水文地质钻孔的勘查成井工作。打成的水井每天总出水量达2.25万立方米以上,可解决约8.6万缺水群众的饮水问题。各单位及时实施泵房建设、深井提水、电力拉设、改水设备等配套工作,目前已完成配套机井50眼。 

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720