中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

广东陆丰7名干部为非法开采当"保护伞"被立案查处

2012-08-16      来源:中国国土资源报     作者:祝桂峰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  8月13日,记者从广东省国土资源厅执法监察局获悉,陆丰市群众反映强烈的大安镇石寨村毁占林地非法开采稀土问题日前已查清。该市大安镇石寨村党支部书记黄爱东、村委会主任黄祖泷存在严重失职行为;该市、镇相关职能部门以及镇相关领导负有监管责任。目前,陆丰市纪委已将黄爱东等七人立案查处。

  据了解,大安镇石寨村大水垅坑边毁占林地、非法开采稀土自2011年10月发现至2012年7月自行取缔止,时间近一年,其间国土资源部门多次发出《责令停止国土资源违法行为通知书》,取缔非法开采稀土矿场,但勘查取证和执法工作多次受阻,非法开采屡禁不止,给国有矿产资源造成一定损失,破坏了周边群众的生产生活环境。

  经查,石寨村党支部书记黄爱东、村委会主任黄祖泷存在严重的失职行为;该市、镇相关职能部门以及镇相关领导存在责任落实、监督管理、执法力度等方面工作不到位,负有不可推卸的监管责任。目前陆丰市纪委已对涉案七人立案查处,案件涉及的违纪责任追究已由该市纪委办结,有关单位正依法依规追究其他涉案人员的责任。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720