中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

成都督察局约谈三地政府主要负责人

2012-01-20      来源:中国国土资源报     作者:向富能
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月11日,受国家土地总督察徐绍史委托,国家土地督察成都局约谈违法违规用地情况严重的两个市级人民政府和一个县级人民政府主要负责人,要求三地政府积极构建共同责任机制,坚决查处违法违规用地行为,支撑地方经济社会发展。

  成都督察局在约谈中要求,三地政府要把握好大的原则和方向,坚决不突破“红线”,彻底扭转当地土地违法违规趋势;要深刻认识违法违规用地问题的严重性,深入分析问题存在的深层次原因,认真反思,汲取教训,正确处理好地方经济社会发展与耕地保护的关系;要建立共同责任机制,坚决查处违法违规用地行为,防止违法违规用地行为反弹;地方政府应加强与土地督察机构的沟通,建立“党委领导、政府负责、部门协调、公众参与、上下联动”的土地管理新格局,支撑地方经济发展。

  相关省级政府分管副秘书长表示,约谈给地方政府上了一堂生动的警示教育课,地方政府将以此次约谈为契机,抓好土地利用与管理各项工作,依法依规管好用好土地资源。三地政府负责人汇报了2010年卫片执法检查工作情况,对存在的问题进行反思,提出了强化管理工作措施。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720