中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

《李四光》剧组到部参观

2011-05-23      来源:中国国土资源报     作者:于德福
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月22日,黄梅戏《李四光》剧组全体演职人员专程赶赴国土资源部,在观看大陆深部探测科普专题片后,先后参观了地质博物馆、李四光纪念馆。他们表示,近距离接触李四光的历史轨迹和地学知识,能够加深对李四光历史功绩的理解与把握,在今后的演出中更加准确地刻画地质大师的人物形象。

  参观结束后,国土资源部党组成员、副部长汪民接见了全体演职人员,并同大家一起回顾了李四光为中国地球科学及地质工作发展所作的伟大贡献。

  李四光,原名李仲揆,湖北省黄冈市团风县回龙山镇香炉湾村人,是我国现代地球科学和地质工作奠基人。黄冈是黄梅戏的发源地,全国著名的“戏曲之乡”。近年来,黄冈市委、市政府加大了文化建设的力度,支持湖北省黄梅戏剧院创作编排了《李四光》、《东坡》等大型现代黄梅戏。《李四光》既是湖北黄梅戏首次在北京人民大会堂演出,也首开将科学巨匠搬上黄梅戏舞台的先河。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720