中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

黄梅戏《李四光》在人民大会堂专场演出

2011-05-23      来源:中国国土资源报     作者:周楚军 安丰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月21日晚,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国人大常委会副委员长严隽琪,全国政协副主席李兆焯,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史等领导在人民大会堂观看黄梅戏《李四光》,首都5000余名观众近距离感受了黄梅戏的艺术魅力,穿越时空与科学巨人对话。

  大型现代黄梅戏《李四光》由中国著名戏剧大师余笑予指导,湖北省黄梅戏剧院精心编排、演出。该剧摘取了著名地质学家李四光一生中确认第四纪冰川、考察地形地貌、为国找油、预测地震等几个重要人生片段,重点展示了李四光的爱党之情、爱国之情、爱科学之情。通过李四光人生历程中的一桩桩逸事,描绘了夫妻情、父女情、师生情、同胞情,同时展示了李四光的人格魅力。

  演出结束后,徐绍史等领导走上舞台与演员们亲切握手祝贺演出成功并合影留念。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720