中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国土资源部应急工作组查明
降雨导致广西全州发生滑坡

2011-05-13      来源:中国国土资源报     作者:刘 维
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  截至5月12日17时,广西壮族自治区全州县咸水乡洛江村广坑漕采石场发生的滑坡灾害已造成十九人死亡,三人失踪,一人重伤。目前,部应急工作组与广西国土资源厅应急工作组,已查明滑坡灾害特点、成因、发展趋势,并制定下一步应急处置工作。

  调查发现,降雨是这次滑坡的主要诱发因素,同时,与滑坡相邻的两侧有采石工作面,其过去的开采作业对滑坡的稳定性有一定的影响。目前,滑坡后缘顶部20米有张拉裂隙存在,在坡体上残留大量松散岩土体,一旦遇到强降水,有再次滑动的可能性。应急工作组对次生地灾防治提出了建议。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720