中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

青春献热土 赤诚谱华章
—— 基层国土人收看韦寿增先进事迹报告会感言

2011-03-28      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  你的精神激励我们前行

□ 周 芬

  31岁的生命正该在阳光下拔节,31岁的路正该鲜花盛开,31岁的笑容正该灿烂……但,31岁的韦寿增,一位普普通通的国土资源所所长,却累倒在工作岗位上,用实际行动谱写了一曲催人奋进的时代赞歌!

  报告会现场,掌声一次一次响起;泪水,还未擦尽又涌上来。没有豪言壮语,没有华丽的辞藻,中国国土资源报报社社长、研究员陈国栋娓娓道来韦寿增的一天,让我们看到了一个普通而又不平凡的基层国土所所长。

  我也是一名基层国土员,我知道,征地、地灾防治、宅基地管理等,是每个国土员的日常工作。但你,为了让群众满意,一块土地测量4次;弄普屯的这个滑坡点没有路,你骑了11年的摩托车也没法帮你了,你就徒步翻山越岭去巡查;巡查完本来可以回家歇歇,但你又马不停蹄赶往征地现场,因为“时间紧,不能落下进度”;身为国土资源所所长,你从不用手中的权力谋私,甘心过着清贫的生活。你心中那杆秤,称的是群众利益的分量,职责的分量!你用短暂的一生,书写了一个大大的“人”字!

  你只是千千万万国土人中的普通一员,但从你的身上,我们看到了全国千千万万名基层国土员的精神风貌。你苦干实干、恪尽职守、无私奉献,你一身正气、依法行政、铁面无私,你政治坚定、牢记宗旨、守土尽责、护土有方、护矿有力。你是我们每一个基层国土员学习的好榜样!你不愧为国土卫士,你的精神将永远激励我们不断前行!

  (作者单位:山东省平阴县东阿国土所)

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720