中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

徐绍史在部派出挂职干部培训干部汇报交流大会上强调
进一步总结探索创新强化干部队伍建设

2010-04-30      来源:中国国土资源报     作者:周怀龙
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

图为会议现场。李振涛 摄

 

  4月29日下午,国土资源部召开派出挂职干部培训干部汇报交流大会。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史在会上强调,要进一步总结、探索、创新,强化干部队伍建设。

  副部长、党组副书记、国家土地副总督察鹿心社主持会议,副部长、党组成员王世元,部党组成员、中纪委驻部纪检组组长王寿祥,部党组成员、国家土地副总督察甘藏春,部党组成员、总规划师胡存智出席。

  徐绍史指出,召开这次会议主要是让大家了解挂职干部和培训干部的工作、学习和生活;听取他们的意见、建议和良策,站在他们的位置上回顾、反思国土资源工作;分享他们的体会、感悟和收获。

  在听取完汇报后,徐绍史说,挂职干部和培训干部通过挂职和培训,长了见识、本事,成长很快;挂职干部和培训干部投身地方工作,刻苦钻研学习,思考系统的大事,付出了辛勤的劳动,不仅起到了桥梁纽带和沟通协调的作用,而且积极思索了很多国土资源系统的热点、难点和重大问题;干部挂职和培训顺应了实际工作的需要,贯彻了中央关于加强干部培养锻炼的精神。通过这次汇报交流,部里进一步坚定了推进干部挂职、培训工作的信心。

  对于今后的干部队伍建设工作,徐绍史强调,一是要进一步加强干部的学习和培训。要建设学习型的党支部、司局和机关,把干部读书学习扎扎实实地搞起来;鼓励自学和业余学习;争取更多干部参加脱产学习。

  二是要进一步加强干部挂职锻炼。近年来,干部交流的力度在不断加大,机制在不断完善。从目前干部交流的情况看,基层一线是培养干部的重要平台,要想真正锻炼干部,就要把干部派到基层一线,派到困难复杂的地方,派到艰苦边远的地方,派到重点建设集中的地方。

  三是要进一步关心支持、积极参与干部交流。从2008年底至今,国土资源部共选任调整了7批司局级干部,其中交流的比例达到71%,人岗相宜的程度明显提高,既为干部素质的提高提供了空间,又为整个事业的发展提供了动力。为贯彻中央的精神,结合工作实际,从今年5月份开始,国土资源部将进一步加大干部交流的力度。干部的交流和锻炼既是中央的要求,也是干部人事制度改革的内容;既是党组的重点工作,也是全体干部的大事。机关全体干部都要认清形势,提高认识,端正思想,更加积极主动地参与干部交流和挂职锻炼。

  徐绍史表示,有党组的正确领导,有各司局的坚定支持,有全体干部的积极参与,干部交流工作一定会更加有力、有序、有效地推进,干部队伍建设一定会更加有力、有序、有效地加强,促进国土资源管理事业更好发展。

  当天上午,徐绍史主持召开了部派出挂职干部培训干部座谈会,副部长、党组成员贠小苏,部党组成员、中纪委驻部纪检组组长王寿祥,部总工程师张洪涛出席会议,10名派出挂职干部和4名近期参加培训学习的干部作了发言。在下午的大会上, 7名派出挂职干部和2名近期参加培训学习的干部作了大会汇报交流发言。部总工程师张洪涛、部机关全体干部、北京督察局和在京直属单位主要负责同志参加了会议。

  

  

  

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720