中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国家土地督察北京局继续在山西省吕梁市晋城市阳泉市开展“保发展保红线”宣讲活动

2010-04-28      来源:国家土地督察北京局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  山西省吕梁市宣讲会会议现场

  

  宣讲会上全体参与者为青海地震遇难同胞默哀

  

  山西省晋城市宣讲会会议现场

  

  山西省阳泉市宣讲会会议现场

  根据国家土地督察北京局“保发展保红线”宣讲工作安排,2010年4月20 至4月22日,北京督察局王仕程副专员带领山西宣讲团先后在山西省吕梁市、晋城市、阳泉市举行了三场宣讲活动。宣讲会上,王仕程副专员全面介绍了国家土地督察制度和土地督察工作,分析了土地利用管理面临的新形势、新任务、新要求,并就如何提高各级政府、各部门依法保护耕地意识,坚决落实扩大内需用地政策,严格节约集约利用土地,全面提升土地利用管理水平提出了明确要求。

  

  三市政府均对北京督察局此次宣讲活动给予高度评价,认为此次宣讲内涵丰富、分析透彻,即是为当地政府如何破解保护资源与保障发展的矛盾指明了方向,明确了思路,也进一步强化了地方依法依规管地用地的意识,向违法违规用地者敲响了警钟。就贯彻落实宣讲会议精神,吕梁市副市长吴志国同志要求全市各级政府、各部门扎实做好2010年度“双保行动”相关工作,扎实推进城镇化建设用地和农村土地管理制度改革,进一步落实耕地保护目标责任制、深入开展第十次卫片执法检查自查自纠工作,真正形成土地管理政府挂帅、国土部门牵头、相关部门齐抓共管新机制。晋城市副市长贾联亭同志强调要切实将耕地保护放在首要位置,正确处理保增长与保耕地的关系,深刻认识耕地保护工作对保持社会稳定和保障地方长期平稳较快发展的重要意义。阳泉市副市长王旭明同志强调要认清形势,进一步加大土地执法监管力度,落实“两个最严格”的土地管理制度,各级政府一把手要全力做好第十次卫片执法检查工作,并将其作为当前的一项重要工作,提上议事日程,进一步强化土地管理的政府主体地位,发挥相关部门职能作用,形成土地资源齐抓共管新局面。

  

  三市宣讲会议均由市政府分管副市长主持,山西省国土资源厅张晓玲副巡视员全程陪同,各县(区、市)政府主要领导、分管领导,各市、县(区、市)发改、财政、建设、监察等政府十余部门主要领导,部分乡镇党委书记、各乡镇长,市、县两级国土资源管理部门领导班子全体成员、乡镇国土所所长及各地主要媒体共计780余人听取了宣讲。此外,4月21日晋城宣讲前,全体参会者以默哀的形式表达了对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼。

    扫描二维码分享

    相关文档

    快速入口
    网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

    京公网安备 11010202007799号


    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720