中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

金土工程一期项目完成各项建设任务 已顺利通过初步验收

2008-10-21      来源:中国国土资源报     作者:张 晏
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

“金土工程一期建设项目,完成了规定的任务,实现了项目目标……同意通过初步验收。”10月12日,在国土资源部组织的金土工程一期建设项目初步验收会上,与会专家对该项目达成一致意见。这标志着金土工程一期建设项目顺利通过初步验收。

验收会上,由中国工程院院士,国家信息中心、中国电子协会、北京大学、国家档案局等机构资深专家组成的专家组,认真听取了部金土工程办公室关于项目组织实施、完成情况等汇报,查阅了相关文档,观看了系统演示,进行了深入的研讨。

专家组认为,金土工程一期建设项目完成情况良好,按照国家发改委批复要求完成了包括数据中心建设、应用系统建设、安全系统建设、标准化建设等主要内容的金土工程一期建设各项任务,初步形成了支撑国土资源监管、调控的信息化技术体系,取得了试点示范成效。项目经费管理规范,做到了专账管理、专款专用,符合财政管理有关规定的要求。文档内容规范,较为完整。

专家组一致认为,金土工程一期建设项目按照初步设计施工,注重过程质量管理和控制,完成了规定的任务,实现了项目目标,对国土资源管理与服务水平的提高起到了促进作用,为国土资源信息化的深入开展奠定了基础,同意通过初步验收。

金土工程是围绕解决国土资源管理与开发利用过程中存在的重大问题,面向资源监管、调控与服务的国家目标而开展的电子政务工程,是国土资源信息化工作的重中之重。主要任务是开展耕地保护国家监管系统、矿产资源国家安全保障系统、地质灾害预警预报及应急指挥系统和基础性、战略性国土资源数据库建设,建立起“天上看、地上查、网上管”的国土资源业务运行体系。

部信息中心、金土工程办公室主任王广华主持验收会。部办公厅、信息办主任吕国平致欢迎辞。部金土工程办公室有关负责同志汇报了金土工程一期建设项目完成情况。(记者 张 晏)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720