中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

李四光地质科学奖委员会换届

2008-09-04      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

9月2日上午,李四光地质科学奖第六届委员会成立暨六届一次会议在北京召开。会议宣布了李四光地质科学奖第六届委员会组成人员。国土资源部部长徐绍史任主任。国土资源部原部长孙文盛任名誉主任。国土资源部原副部长寿嘉华,中科院地质与地球物理研究所研究员、院士孙枢,中石油勘探开发公司董事长刘宝和,中石化股份有限公司副总地质师蔡希源和中国地质科学院研究员、院士陈毓川任副主任。中国地质科学院研究员王泽九任秘书长。

会议由徐绍史主持。他充分肯定第五届委员会所做的大量富有成效的工作;明确第六届委员会要做好7项工作,包括组织好李四光地质科学奖的评奖,积极开展李四光学术思想的研究和青少年科普活动,加强组织和制度建设,加强基金管理,继续做好第五次资金募集、修订李四光地质科学奖章程和李四光地质科学奖基金会章程,继续搞好有关文集的编辑出版工作等。

徐绍史提出,要进一步发挥李四光地质科学奖在地质科技进步和培养人才中的特殊作用。李四光是中国现代地质学的开拓者和新中国地质事业的主要奠基人之一,他把一生都献给了科学事业,献给了祖国和人民,是中国先进知识分子的杰出代表,也是我国科技界的一面旗帜。因此,做好李四光地质科学奖委员会的工作,对于弘扬李四光精神,培养和造就地质科技人才,推动地质工作和地质事业的发展,具有十分重要的现实意义。他指出,要早谋划、早动手,筹办好纪念李四光诞辰120周年活动和李四光地质科学奖成立20周年学术报告会。

据悉,李四光地质科学奖是我国地学界最高权威奖,1989年成立以来,共评奖10次,166位地质工作者获奖。(记者 赵 凡)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720