中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国土资源部召开明确重点工作及落实措施汇报会

2013-02-01      来源:国土资源部门户网站     作者:于洪奇
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  131日—21日,国土资源部在京召开2013年明确重点工作及落实措施汇报会,集中听取部机关各司局、各直属单位贯彻落实全国国土资源工作会议精神,明确2013年重点工作安排及落实措施汇报,明确2013年工作布局和要点。 

  国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史主持21日下午的总结大会并作会议总结,就2013年国土资源重点工作安排作重要讲话。国土资源部副部长、党组副书记、国家土地副总督察徐德明,部党组成员、副部长张少农、王世元,部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长王寿祥,部党组成员、副部长胡存智,部党组成员、国家土地副总督察张德霖,部总工程师钟自然出席会议并分别就2013年重点工作思路讲话。 

21日下午的总结大会会场 (于洪奇 摄)

    国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史主持21日下午的总结大会并作总结讲话 (于洪奇 摄)

  徐绍史指出汇报会的会风新、内容实、效果好。既是一次汇报会,更是一次动员部署落实措施加快实施的会议。 

  徐绍史要求要更加全面深入的研判形势,要看清大势、把握方向、主动跟进。要深入贯彻十八大精神和党中央的一系列决策部署,坚决从思想上、行动上、组织上与中央保持一致,做好工作。要服务经济社会持续健康发展。要积极稳妥推进新型城镇化,贯彻落实《中共中央 国务院关于加快发展现代农业进一步增强农村发展活力的若干意见》。要坚持房地产调控政策不放松。要推进地质调查和矿产勘查工作。要加强地灾防治和广义环境地质工作。 

  徐绍史强调要增强信心,扭住重点不放抓落实。要以创新的精神抓落实,要以硬朗的作风抓落实,要以清廉的形象抓落实。 

  汇报会为期两天。在131日的汇报会上,共有19个部机关司局、19个部直属单位负责人相继完成精心准备的发言,人均发言时间不超过8分钟,汇报内容实实在在,言简意赅,直奔主题,针对性强,重点鲜明地汇报了本司局(单位)2013年重点工作安排、落实措施,并就部中心工作提出意见和建议。每个司局(单位)汇报结束后,分管部领导一一作出简要点评并提出要求。21日上午,9个国家土地督察局主要负责同志分别作工作汇报。 

131日的汇报会现场 (于洪奇 摄)

  国土资源部机关全体干部及事业单位班子成员参加了总结大会。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720