中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

找矿突破战略行动领导小组会议在京召开 四部委组建找矿突破战略行动领导小组 共同开通找矿突破战略行动网站

2012-03-30      来源:国土资源部门户网站     作者:陶伟 褚宏丽 侯一俊
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
   329,找矿突破战略行动领导小组第一次会议在京召开,由国土资源部、国家发展改革委、科技部和财政部共同组建的找矿突破战略行动领导小组正式成立,国土资源部为找矿突破战略行动领导小组牵头单位。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史担任领导小组组长并主持会议。会议审议了领导小组工作规则和《找矿突破战略行动总体方案》,研究讨论了《找矿突破战略行动2012年重点工作安排》。担任副组长的国土资源部党组成员、副部长、中国地质调查局局长汪民、发展改革委员会党组成员、副主任杜鹰、科技部党组成员、副部长王伟中,以及财政部经济建设司李敬辉司长等出席会议。

  国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察、找矿突破战略行动领导小组组长徐绍史主持会议并作重要讲话。徐绍史在会上指出,在四部委的共同努力下,找矿突破战略行动已经全面启动。由四部委组成的找矿突破战略行动领导小组已经确定,找矿突破战略行动总体方案已经编制完成。他说,地质找矿工作还面临政府与市场的关系、财政资金加强基础地质调查与社会资金积极投入矿产勘查的统筹协调、充分调动企业和地勘单位参与地质找矿的积极性和创造性、中央和地方的联动、产业政策、完善矿业权配置和收益分配、加强地质找矿的理论和方法技术攻关、加强人才培养、提高中央公益性地质调查队伍的装备能力和水平等一系列关键环节。四部委要通过工作机制,加强联系,协同努力,主动破解难题,为加快实现地质找矿目标任务,提供良好的政策和环境。(陶伟/摄 褚宏丽 侯一俊/编)

  国土资源部党组成员、副部长、中国地质调查局局长、找矿突破战略行动领导小组副组长汪民作找矿突破战略行动2012年重点工作任务的说明。(陶伟/摄 褚宏丽 侯一俊/编)

  发展改革委员会党组成员、副主任、找矿突破战略行动领导小组副组长杜鹰参与研究讨论领导小组工作规则、《找矿突破战略行动总体方案》和2012年重点工作任务,并表示发改委将积极配合,共同做好找矿突破战略行动工作。(陶伟/摄 褚宏丽 侯一俊/编)

  

  科技部党组成员、副部长、找矿突破战略行动领导小组副组长王伟中参与研究讨论领导小组工作规则、《找矿突破战略行动总体方案》和2012年重点工作任务,并表示科技部将积极为地质找矿战略行动提供科技支撑。(陶伟/摄 褚宏丽 侯一俊/编)

  国土资源部总工程师钟自然宣读了四部委办公厅《关于成立找矿突破战略行动小组的通知》。(陶伟/摄 褚宏丽 侯一俊/编) 

  财政部经济建设司司长、找矿突破战略行动领导小组成员李敬辉参与研究讨论领导小组工作规则、《找矿突破战略行动总体方案》和2012年重点工作任务,并表示财政部将对找矿突破战略行动给予大力支持。(陶伟/摄 褚宏丽 侯一俊/编)

 

  国土资源部地质勘查司司长彭齐铭作《领导小组工作规则》和《找矿突破战略行动总体方案》的说明。(陶伟/摄 褚宏丽 侯一俊/编)

  四部委相关司局和直属单位主要负责人作为找矿突破战略行动领导小组成员出席会议,四部委有关司局负责人列席了会议。(陶伟/摄 褚宏丽 侯一俊/编)

  为了加强找矿突破战略行动宣传、及时发布相关基础地质调查信息,发布相关政策,交流各地地质找矿好经验、好做法,找矿突破战略行动领导小组建立了“找矿突破战略行动网”,会议现场举行了网站开通仪式,徐绍史、汪民、杜鹰、王伟中和李敬辉一起上前共同按下了开通触摸球。找矿突破战略行动网站将在四部委门户网站做链接。(陶伟/摄 褚宏丽 侯一俊/编)

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720