中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 图片新闻

中国矿联智能矿山工作委员会成立

2019-12-21      来源:自然资源部门户网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月21日,由96家单位发起成立的中国矿业联合会智能矿山工作委员会在北京成立,旨在加快推进我国矿业领域科技创新,推动我国矿业转型升级,引领矿业绿色智能高质量发展,推进我国从矿业大国到矿业强国的转变,塑造新时代中国矿业产业形象。

  图为会议现场。(侯一俊 摄)

  会议审议通过了中国矿业联合会智能矿山工作委员会组织简则,选举并表决通过了中国矿业联合会智能矿山工作委员会第一届委员会负责人名单,审议了中国矿业联合会智能矿山工作委员会明年工作计划,与会代表就我国智能矿山建设形势与发展进行了经验交流。中国矿业联合会会长彭齐鸣、科技部21世纪议程管理中心处长裴志永出席会议并致辞,中国工程院院士汪旭光、王运敏、中国矿业联合会党委书记、会长彭齐鸣、北京矿冶科技集团有限公司党委书记、董事长夏晓鸥共同为中国矿业联合会智能矿山工作委员会揭牌。

  科技部、工信部、院士专家以及国内骨干矿业企业、设备研发与制造企业、信息通信技术企业、科研院所、高等院校及服务机构等代表近150人出席了成立大会。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720