中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 图片新闻

2019中国国际矿业大会将于10月9-11日在天津市举行 大会主题:高质量发展,为了全球矿业共同未来

2019-09-27      来源:自然资源部门户网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
     
图为新闻通气会现场。(侯一俊 摄)
    9月27日, 2019中国国际矿业大会新闻通气会在北京召开。据介绍,2019中国国际矿业大会将于10月9-11日在天津市举行,大会主题为:“高质量发展,为了全球矿业共同未来”。
  自然资源部和天津市委市政府领导将出席大会开幕式并致辞。南非、苏里南、蒙古等11个国家的矿业部长或副部长将出席大会。欧盟EIT原材料组代表、有影响力的中外矿业企业、协会和金融机构等高层管理人员将应邀出席。
  大会由重要活动、大会论坛、大会展览三部分组成。重要活动包括开幕式、领导(嘉宾)参观大会展览、中外矿业部长双边会谈等。大会论坛设置主题论坛1场、高层论坛6场和专题论坛24场。
  主题论坛重点邀请来自国际组织、金融机构、矿业企业等代表作主题发言。高层论坛聚集矿业热点,研判国内外矿业发展动态,以探讨、解读和宣传政策法规为主,拟举办国际矿业部长论坛、国际地调局长论坛和企业高管论坛,发言嘉宾包括国外矿业部长、地质调查局长、中外企业家等。专题论坛注重企业和市场需求,设置了矿业法规与政策、市场与形势、地质调查与勘查、绿色矿业与可持续发展、投资推介等板块,来自国内外的矿业知名专家学者将就相关议题展开研讨。
  大会期间,矿业展览会同时开放,设有矿业项目展示交流专题区,矿业国家展、自然资源、地勘(地矿)局、矿业金融、矿业开采、选冶等展区。
  本届大会由中国矿业联合会主办,国家开发银行、中国进出口银行、中国银行、世界银行、澳大利亚驻华使馆、加拿大驻华使馆、南非驻华使馆、智利驻华使馆、俄罗斯驻华使馆、秘鲁驻华使馆、阿根廷驻华使馆和国际地质科学联合会协办,天津矿博国际会展有限公司承办。预计参会参展国家约50个左右,参会参观总人数约10000人,参展单位400余家,展览面积3万平方米。截至9月25日,已有44个国家和地区的2411名代表注册参会,其中国外代表约226人。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720