中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 图片新闻

“5.12防灾减灾 平安中国”
第六个全国“防灾减灾日”宣传活动举行

2014-05-11      来源:国土资源部门户网站     作者:陈卉
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2014年5月10日下午,“5.12防灾减灾 平安中国”第六个全国“防灾减灾日”宣传活动在北京市昌平区第二中学举行。活动分为领导致辞、科普知识讲座、文艺演出和紧急避险演练四个环节,国土资源部地质环境司副司长陈小宁出席活动并发表讲话,中国地质灾害防治工程行业协会副会长李广湧、中国地质大学(北京)副校长雷涯邻等领导以及学校和社会公众2000多人参加了活动。

 

  国土资源部地质环境司副司长陈小宁出席活动并发表讲话。

 

  北京市昌平区第二中学学生获赠科普书目。

 

  与会师生及公众聆听科普知识讲座。

 

  现场紧急避险演练

  2014年5月12日,是我国第六个 “防灾减灾日”,在第六个防灾减灾日即将到来之际,由国土资源部地质环境司、中国地质灾害防治工程行业协会共同举办的主题为“加强防灾减灾,构建和谐社会 确保生命安全”这一主题活动在全国四省展开,营造全民参与减灾防灾的文化氛围,集中开展宣传教育、应急演练、互助自救等一系列防灾减灾活动。

  协会组织专家,到我国地质灾害频发山区学校,通过小手拉大手进行校园灾害风险隐患排查,并对师生与家长共同进行识别灾害风险,掌握减灾技能的宣讲与演练,实现“教育一人、受益一家、带动一片”的社会效应。4月7日,活动首站在贵州省贵阳市乌当区水田三江九年制学校拉序幕。协会通过举办为期一周 “防灾减灾日”特定宣传教育活动,旨在唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害给人类造成的损失。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720