中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 图片新闻

徐绍史在部党组作风建设座谈会上强调——进一步将作风建设活动引向深入 鹿心社贠小苏汪民甘藏春出席

2009-07-14      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

图为徐绍史讲话。(李振涛 摄)

7月13日下午,国土资源部党组作风建设座谈会召开。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史指出,通过开展作风建设活动,机关固有的氛围开始改观,生动活泼的局面开始显现。要认真部署安排,有序顺利推进,进一步将作风建设活动引向深入。

副部长、党组副书记、国家土地副总督察鹿心社,副部长、党组成员贠小苏、汪民,党组成员、国家土地副总督察甘藏春出席并讲话。部总工程师张洪涛出席。

徐绍史指出,作风建设活动要认真部署安排,有序顺利推进。部深入开展作风建设活动已经一个半月,主要做法体现在几个方面:一是部党组、各司局、各事业单位都在认真推进这项工作,认识清醒,按照既定的安排部署,查找梳理问题,召开民主生活会,制定整改措施。二是结合工作实际,突出各自特点。各司局、各单位有不同的业务工作、不同的实际情况,但都能结合各自特点展开活动,使作风建设有一个扎实的基础。三是通过开展作风建设活动,体现了各司局、各单位的自觉性,有创新,求升华。四是大家提出的意见和建议,有助于推进作风建设。目前,这项活动总体显现出可喜的现象:机关固有的氛围开始改观,生动活泼的局面开始显现,大家都在积极思考,积极谋划,从思想观念到业务工作都有很大的改观。大家把这种局面更好地推进、发扬,机关精神面貌就可以进一步转变。

对下一步的工作安排,徐绍史强调,按照既定部署,进一步将作风建设活动引向深入。一是要加强学习,提高认识。既要学习中央领导同志的指示,同时还要学习身边的典型经验。二是要写好民主生活会的报告, 在这个基础上进一步梳理作风建设中存在的问题,提出整改措施。三是开好党组民主生活会。在干部选拔任用和管理,以及关心职工的工作、学习、生活等问题上,党组还要进一步梳理。四是着力完善和健全制度。这次活动中查找的问题及整改措施,要以制度的形式固定下来。

会议听取了机关党委关于部作风建设活动进展情况的汇报,听取了有关司局和单位作风建设情况汇报以及对部党组作风建设的意见和建议。部机关各司局、中国地质调查局及部其他直属单位、国家土地总督察北京局班子主要负责人参加。(记者 吕苑鹃)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720