中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

全国三调办调研指导山东三调工作

2019-10-29      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  10月22日至24日,国务院第三次全国国土调查领导小组办公室常务副主任朱留华等一行3人莅临山东省开展调研指导工作。山东省自然资源厅党组成员、副厅长王少瑾,省三调办主任赵培金,省三调办相关负责同志分别陪同调研。

  调研组听取了山东省第三次国土调查领导小组办公室工作汇报,详细了解了省级成果整改进度及全省三调初步成果数据分析情况,并赴东营、烟台两地实地调研指导。

  朱留华指出,第三次国土调查是由国务院部署的一次重大的国情国力调查,对加强自然资源管理、促进经济社会发展将发挥重要作用,必须毫不动摇地贯彻中央精神,坚持国家立场,坚持实事求是的调查理念,保证调查成果质量,打造“政治、科技、服务、共享、廉洁”五大工程。

  朱留华强调,山东省三调工作组织有力,稳步推进。国家下发县区反馈意见后,省、市、县三调办要及时开展图斑核实工作并组织申诉,按时提交整改成果,确保再次提交的成果零差错。调查成果质量关键在县市区,审核把关的责任主要在省市。完成整改成果上报任务后,各级三调办要对三调成果开展全面自检工作,开展“回头看”,确保三调成果真实准确。要做好三调成果的分析应用,要对各地类的流向、流量和原因分析透,为国土空间规划编制、基本农田保护红线、生态保护红线、城市开发边界划定等各项管理工作提供保障。下一步要继续按照国家统一部署,适时开展第三次国土调查时点更新工作,确保如期完成工作任务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720