中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

河南核查1639个储备补充耕地项目

2019-09-03      来源:中国自然资源报     作者:刘立新 行海燕
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
     今年8月以来,河南省全面推进储备补充耕地核查工作,共涉及1639个补充耕地项目、近5万个地块,几乎涵盖全省2009年入库以来所有补充耕地项目。

  本次核查工作利用“补充耕地核查系统”和“国土调查云耕地核查软件”,按照县级实地核查、省级审核把关、部级全面复核的方法,由县级核查人员实时上传带有定位信息和方位信息的补充耕地实地照片和视频,然后由省级进行集中审核后,报自然资源部复核。核查时间为2019年8月~12月底。其中,县级核查时间为8月1日~8月31日,省级集中核查时间为8月15日~9月15日,自然资源部将于9月16日~10月31日进行集中复核。对不符合要求的补充耕地,自然资源部将从系统中予以剔除,不再用于占补平衡。

  为开展好本次核查工作,河南省自然资源厅专门组织培训,制定切实可行的工作方案,按照省、市、县三级联动方式,组织 1600余人参加核查。河南厅要求,除对县级核查项目进行内业审核外,还要按照30%的比例(共492个项目)进行省级外业实地核查。

  目前,河南省级外业核查组和县级实地核查人员正在共同开展外业核查。内业核查组抽调30多名专家,采取集中办公、集中核查的方式,对县级实地上传资料进行集中审核。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720