中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

西安督察局召开青海省耕地保护督察工作启动会

2019-06-26      来源:自然资源督察武汉局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月18日,国家自然资源督察西安局在青海省召开耕地保护督察启动会。青海省政府副秘书长冯志刚、省纪监、发改、自然资源等相关部门负责同志、各市(州)政府分管负责同志及自然资源部门主要负责同志、西宁市各县(区)政府分管负责同志及自然资源部门主要负责同志等90余人参加会议。

 

 

  督察组组长唐正国强调,耕地是我国最为宝贵的资源,关系十几亿人吃饭大事,必须保护好,决不能有闪失。习近平总书记多次就耕地保护作出重要批示指示,加强耕地保护是党中央、国务院的一贯要求。开展耕地保护督察是为了贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,也是为了履行国家自然资源督察职责,督促地方党委政府切实担负起保护耕地的主体责任。本次督察将按照坚持“对省督察”,做到“全覆盖”,注重“看变化”,及时“报典型”的要求,重点督察省级政府落实中发〔2017〕4号文件情况、“大棚房”问题清理整治后续工作落实情况和2018年例行督察意见落实情况。

  冯志刚副秘书长表示,耕地保护督察有利于促进青海省落实最严格的耕地保护制度,各级政府和相关部门要以新作为适应自然资源督察新要求,全力配合做好督察工作,以督察为契机全面提升青海省自然资源管理工作水平。

  会上,督察组还宣读了《国家自然资源督察西安局实地督察工作纪律》,强调督察期间要坚决执行中央八项规定及实施细则精神。(青海督察组)

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720