中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

广州督察局举办测绘地理信息专题讲座

2019-04-18      来源:自然资源督察广州局     作者:梁建
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
      为进一步提高督察业务水平,提升督察成果质量,发挥信息化建设对自然资源督察核心业务开展的重要支撑性、基础性作用,近日,广州督察局举办测绘地理信息专题讲座,邀请中国测绘地理信息学会理事长、原国家测绘地理信息局副局长宋超智以“测绘地理信息科技创新与产业发展”为题作专题报告。全体干部职工参加了讲座,进行了现场互动交流。

   宋超智介绍了我国测绘地理信息科技创新和产业发展的基本情况,比较了国内外测绘地理信息领域科技创新水平,讲解了新《测绘法》的修订背景、总体内容和修订重点,梳理了推动以科技创新为核心动力的测绘地理信息产业发展举措。授课内容既有深入浅出的理论阐述,又有生动形象的案例分析,更有实践层面的对策思考,讲解透彻,内容丰富,重点突出。

   讲座现场气氛热烈,全体干部听得认真,记得仔细。在互动环节中,大家踊跃提问,围绕如何提升测绘地理信息在自然资源督察工作中的作用展开深入研讨,为推动信息化建设再上新台阶,充分发挥遥感、地理信息系统等信息化技术在自然资源督察工作中的保障、支撑和服务作用奠定了坚实基础。

图为讲座现场(何斌宁 摄)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720