中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

武汉督察局组织春季业务培训第一讲

2019-04-11      来源:自然资源督察武汉局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
        为着力提高自然资源领域督察能力,更好地完成年度督察重点工作任务,武汉督察局近期邀请中国地质调查局武汉地质调查中心(以下简称“武汉地调中心”)有关专家来局授课,讲解矿产资源有关业务及政策。

    针对自然资源督察业务有关需求及存在的“短板”,武汉地调中心徐宏根博士从废弃矿山相关背景知识、废弃矿山的数据与分析、问题与建议等3个方面讲解介绍了鄂湘黔三省废弃矿山基本情况及问题;于玉帅博士从矿山地质环境的概念、背景、矿山地质环境保护与恢复治理、矿山土地复垦技术方案等4个方面讲解介绍了废弃矿山环境恢复治理技术方法。通过学习培训,局督察干部对督察区域内矿产资源情况、存在问题及治理方式方法有了总体了解,并进一步关注相关督察重点。

  下一步,武汉督察局将根据督察工作安排,继续有针对性地组织自然资源相关业务培训,提升督察干部理论水平和能力素质,为做好废弃矿山地质环境恢复治理等各项督察任务打牢基础。

 

武汉督察局组织矿产资源管理相关业务培训

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720