中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

安徽省领导来南京督察局交流自然资源管理工作

2018-12-26      来源:国家自然资源督察南京局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  201812月20日上午,安徽省副省长周喜安一行到国家自然资源督察南京局交流自然资源管理工作。国家自然资源督察南京局局长冯瑞、副局长李恩才、副局长章昌华、副专员张先兵,安徽省政府副秘书长赵振华,省自然资源厅厅长胡春武、党组成员夏炎等参加了会谈。 

  周喜安副省长对南京督察局长期以来给予安徽经济社会发展的关心、支持表示感谢。他表示,安徽省委、省政府高度重视南京督察局有关督察意见,积极推动例行督察发现问题整改、历史遗留问题整改、“大棚房”专项整治、扬子鳄国家级自然保护区有关问题调查处理等工作,特别是对今年初南京督察局函送的《安徽省2017年土地督察分析报告》所指出的土地利用效益偏低等问题,省政府在全省范围内开展了闲置和批而未用土地处置专项行动,有力推动了全省自然资源管理工作。当前,安徽省正在以习近平生态文明思想为指导,着力构建自然资源监管长效机制,积极解决发展过程中的新情况、新问题,不断提升自然资源开发利用和保护水平。 

  冯瑞表示,安徽省认真贯彻落实党中央国务院关于自然资源管理的一系列重大决策部署,积极整改督察发现的问题,在严格耕地保护、节约集约用地、强化执法监管等方面取得了积极成效。他建议省政府坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,把资源保护放在首位,重点加强对长江经济带、自然保护地等生态敏感区域的保护,以严格保护促进自然资源节约合理开发利用,同时,巩固深化安徽省政府及有关部门与南京督察局齐抓共管的自然资源监管工作格局,共同推动安徽生态文明建设和高质量发展。 

 

 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720