中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

湖南明确第三次国土调查"时间表"和"路线图"

2018-12-04      来源:湖南日报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  湖南明确第三次国土调查“时间表”和“路线图” 

  确定了宁乡市等14个地区为初始库建设首批推进县 

  湖南日报·新湖南客户端11月28日讯(记者 黄利飞 通讯员 万波)在11月27日召开的全省第三次国土调查领导小组办公室主任会议上,我省明确了第三次国土调查的“时间表”和“路线图”,同时确定了此次国土调查初始库建设首批推进县。

  按照国家统一部署,我省要在2019年2月底前,全面完成省级国土调查初始数据库建设工作;2019年7月底前,基本完成县级国土调查数据库建设工作;2020年5月底前,完成省级成果汇总,开展分析评价;2020年12月底前,省市县逐级公布调查数据。

  为扎实、有序推进第三次国土调查,我省提出了“五级联动、全员参与、县为主体”的组织模式,“内外业结合、全野外核查”的技术路线,以及“全员培训、持证上岗、逐级监理检查、质量终身负责”的质量控制模式。

  目前,覆盖全省的空间分辨率优于1米正射影像生产工作基本完成,国土调查初始库建设技术方案和项目任务书已研究制定。

  经综合遴选,长沙市宁乡市、衡阳市衡南县、株洲市株洲县、湘潭市湘乡市、邵阳市洞口县、岳阳市汨罗市、常德市汉寿县、张家界市武陵源区、益阳市南县、郴州市临武县、永州市零陵区、怀化市中方县、娄底市涟源市、湘西自治州凤凰县共14个县(市)区,确定为此次国土调查初始库建设首批推进县。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720