中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

上海督察局督察四室党支部联合徐汇斜土街道日晖五村和宁波余姚横路村开展党建活动

2017-12-22      来源:上海督察局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为贯彻落实党的十九大精神,推动扶贫和乡村振兴,结合将一切工作落实到党支部的要求,上海督察局督察四室党支部发挥自身与社区、农村党组织结对共建的优势,搭建桥梁,形成纽带,与徐汇区斜土街道日晖五村党组织共商,于12月15日,在绵绵细雨中,共赴革命老区余姚梁弄镇横路村开展党建活动。余姚市国土局局长项立秋,梁弄镇镇长诸仲玖也参加了此次活动。

  座谈会上,大家认真学习了习近平总书记提出的乡村振兴战略和“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求。督察四室党支部书记赵俊杰向大家介绍了此次活动的目的、意义,希望通过督察局的牵线搭桥,党组织之间现场了解和沟通,更深入地对接基层现实需求,发挥各自优势,打造农产品和民宿直通车。一方面把横路村的民宿和旅游做得更好,让蔬菜和民宿直通城市,使农民增收,另一方面让日晖五村及周边社区居民能够吃到绿色、环保、新鲜的蔬菜水果,拥有一个好的旅游目的地。横路村党总支书记张兴华介绍了横路村乡村旅游发展规划,从旅游资源现状、发展机遇、目标定位、功能布局、策划和近期落实项目等方面进行详细的阐述。日晖五村党总支书记沈红月认为横路村的旅游、民宿、农产品资源很丰富,发展规划很有前景,社区居民对绿色健康蔬果和周边旅游的需求很多,双方很契合,未来将更大程度地进行互联互通、互利共惠。随后,督察四室党支部和日晖五村党总支成员参观了浙东革命根据地纪念馆,接受红色教育,学习革命精神,进一步强化了党员的“四个意识”。(上海督察局督察四室王升)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720