中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

海南落实永久基本农田910万余亩

2017-04-01      来源:中国国土资源报     作者:尹建军 李萍
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者从3月24日海南省国土资源厅联合省农业厅举办的全面落实永久基本农田划定任务培训班上获悉,海南省已落实永久基本农田面积910.23万亩,超过国家下达的909万亩的基本农田保护任务目标。其中,全省18个市县城市(镇)周边新划入永久基本农田28.32万亩,划定后城市(镇)周边永久基本农田面积35.9万亩,保护比例由原来的13.39%提高到63.41%。

  海南省结合省域“多规合一”改革试点,统筹协调林地保护规划、城乡规划等各类规划,优化基本农田布局,将909万亩永久基本农田保护任务落实到“多规合一”规划成果中。海南省国土资源厅、省农业厅联合相关厅局成立督导工作组,对各市县永久基本农田保护任务落实等工作进行指导、监督和检查,及时发现划定工作中出现的问题,对工作不力的市县重点督导,推进整改,确保永久基本农田划定任务落实。

  根据海南省永久基本农田划定工作方案,3月底前全省各市县更新和完善相关图表册;4月20日前完成保护责任书的签订,并向农户发放永久基本农田保护责任卡;5月15日前完成保护标志牌桩的设立和数据库的建立工作;6月15日前各市县永久基本农田数据库要通过两厅审核,并汇交国土资源部、农业部。

  海南省强调,要先行完成永久基本农田划定,将基本农田落实到地块,完成上图入库,并将划定成果全部纳入土地规划调整完善方案中,确保划定成果与规划调整完善和“多规合一”成果相一致,切实发挥规划对城市用地空间的刚性约束作用。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720