中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

北京市委书记:优化配置存量资源 降低土地使用成本

2016-07-20      来源:中国国土资源报     作者:段金平 周楚军
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月17日~18日,北京市召开今年上半年经济形势分析会,分析研判经济形势,研究部署下半年工作。中共中央政治局委员、郭金龙强调,推动存量资源优化配置的改革突破。

  郭金龙指出,供给侧结构性改革的核心是提高资源配置效率,在功能疏解、建设用地减量的背景下,要把稀缺的土地资源盘活利用好。北京落实“降成本”任务,集中在降低土地资源的使用成本上,要按照党的十八届三中全会提出的农村集体经营性建设用地与国有土地同等入市、同权同价的要求,鼓励基层大胆探索,统筹利用好各种类型的集体建设用地。

  郭金龙要求,下半年要着力抓好“去降补”重点任务,深入推进供给侧结构性改革。“去”的核心是主动减量、瘦身健体,“降”的关键是降低成本、激发活力,“补”的实质是补齐短板、增强后劲。要着力提质增效升级,加快构建高精尖经济结构,把主要着力点放在新经济成长和优势产业提升上,持续增强内生动力,推动需求结构优化升级,巩固扩大高端产业优势,大力培育经济发展新动能。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720