中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 评论

我们向榜样学习什么?

2014-07-21      来源:中国国土资源报     作者:王海川
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  最近,全国国土资源系统涌现出一批新的学习榜样:被授予湖北省“人民满意的公务员”荣誉称号的武汉市国土资源和规划局干部陈慧丽、江西赣南地质调查大队高级工程师杨衍忠、河南省焦作市国土资源局原副局长丁长春……

  陈慧丽在工作中改作风、树形象,在打通服务群众“最后一公里”上出实招、见实效,赢得了群众的赞誉和信任;杨衍忠是“三光荣”和“四特别”精神的忠诚践行者,把一生的精力献给了地质事业;丁长春爱岗敬业、敢于担当的工作态度,严于律己、操守如山的优良作风,德行为先、勤政为民的高尚品格,给我们留下了深刻印象。他们的感人事迹,塑造了国土资源系统党员干部崇德向善的良好形象,诠释了社会主义核心价值体系,是全系统干部职工、全社会学习的楷模。

  当前,我国改革和发展已进入关键时期,机遇和挑战并存,特别是资源管理改革工作已进入攻坚期,还存在着不少矛盾和制约、困难和挑战。国土资源系统广大干部职工肩负着神圣职责,需要积极向榜样学习、向榜样看齐,为国土资源改革发展凝聚强大力量。

  我们向榜样学习什么?学习他们忠于事业、信念如山的政治品质;学习他们敢于担当、履职尽责的职业素养;学习他们心系群众、执着奉献的为民情怀;学习他们从严从实的工作作风。要把学习弘扬焦裕禄精神和学习身边的先进典型结合起来,“对照学、跟着做”,充分发挥榜样的示范效应、辐射作用。要把学习身边榜样的事迹与社会主义核心价值体系和国土资源队伍建设、文化建设结合起来,在全系统形成学习先进、关爱先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,让爱岗敬业成为国土资源系统干部职工的自觉行动。

  时下,市、县国土资源部门正在开展第二批党的群众路线教育实践活动,要在活动中以先进典型为镜、以服务人民为本,对比先进找差距、学习先进明方向,进一步加强党性修养、升华思想境界、锤炼意志品质,提高服务本领。要争做服务发展、服务管理、献身事业的生力军、攻坚克难的排头兵、改进作风的好榜样,努力在深化国土资源管理制度改革、促进事业发展和维护权益、服务社会中当先进、作表率,进一步提高全系统广大党员干部的凝聚力、战斗力,为国土资源管理事业健康顺利发展努力奋斗。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720