中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 评论

用实干树立典范

2013-08-22      来源:中国矿业报     作者:草 禹
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  开展党的群众路线教育实践活动,关键是突出一个“实”,核心是突出一个“干”。

  中央精神很明确,这次教育实践活动,各级领导干部要以普通党员身份把自己摆进去,活动全过程要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,努力在解决作风不实、不正、不廉上取得实效,在提高群众工作能力、密切党群干群关系、全心全意为人民服务上取得实效。

  一个行动,胜过千句承诺。湖南省国土资源厅在教育实践活动中,党组带头,在活动组织、学习教育、对照检查、作风整改各个环节切实把自己摆进去,不做虚功,不走过场,始终突出“实干”二字;紧扣国土资源管理实际,精心设计了“四个一”活动载体,10名党组成员带队深入群众听真话,梳理出57个方面近300条意见;从马上能改的事情做起,推出7条实打实的整改措施;紧急派出30余支专业队伍打井找水;投入5.2亿元实施45个地质灾害治理项目,保护了5000余人生命财产安全,实施4个矿山地质环境治理项目,解决矿区74个村5.6万人生活用水问题;供应保障性安居工程用地1.4万亩,确保33万套保障性住房及时落地,切实做好了一批国土资源领域群众最期盼、最得实惠的好事实事,用实干树立了典范。

  群众的眼睛是雪亮的。在群众面前,“干打雷不下雨”的装腔作势,“只有唱功没有做功”的空头承诺,千万来不得。群众最讲实际,事情做了没做,做得怎么样,做的是不是群众需要的事情,大家心里都很清楚。开展群众路线教育实践活动,只有真抓实干,才是硬道理。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720