中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 评论

应善用国土资源报刊指导工作

2012-08-13      来源:中国国土资源报     作者:端 平
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  网络时代,信息资源日益丰富,获取方式更加便捷。新形势下,如何充分利用国土资源报刊,指导并推进国土资源管理工作,是每一个领导干部应该思考的课题。

  当前,国土资源管理面临诸多挑战,政策性强、牵涉面广,事关地方发展、百姓权益,时常被推向舆论的风口浪尖。如何在当下国土资源管理任务艰巨、社会关注的舆论环境下做好国土资源工作,考验国土资源部门的执行力和创新力。

  汨罗的实践表明,善用报纸,是增强执行力和创新力的有效手段,尤其是政策宣传性、业务指导性较强的行业报刊,更有其不可替代的作用。

  毛主席在1948年《对晋绥日报编辑人员的谈话》中指出:“报纸的作用和力量,就在它能使党的纲领路线,方针政策,工作任务和工作方法,最迅速最广泛地同群众见面。”60多年前的谈话,今天仍有其现实意义。为国土资源系统读者“按需定制”、提供最及时的动态要闻、最权威的政策解读、最鲜活的典型经验的国土资源报刊,就肩负着宣传党和国家有关国土资源方针政策、工作任务和工作方法的重要使命。

  这就不难理解,为何凡是订报、读报、用报工作走在前的单位,各项工作都相应走在前列,在湖南汨罗、江苏金坛、山西晋城等许多地方的国土资源部门,读报、用报情况,都与全局工作存在着一种不可割裂的正相关关系。

  这种正相关,正是读报、用报激发出的正能量使然。可以说,一个单位尤其是单位主要领导对报纸的态度,一定程度上决定了全局工作的思路和工作开展与任务完成的力度。

  愿汨罗国土资源局读报、用报的收获,能让更多的领导干部重新认识报纸、重视报纸、善用报纸。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720