中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 评论

黑暗中传递光明——由“地球一小时”想到的

2009-03-31      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

3月28日20时30分至21时30分,一段激动人心的“黑暗时刻”——全球24个时区、80多个国家、近3000座城镇、约10亿人参与了一场由世界自然基金会发起的“地球一小时”熄灯接力活动,表达节约资源、保护环境的决心和信心。

近几十年来,随着全球工业的快速发展,人类在最大限度地从自然界获取资源的同时,也以前所未有的速度破坏着生态环境:全球约30%的土地因人类活动而退化,每年有1000多万吨石油、几百万吨的重金属流入海洋,极端天气事件频繁发生……残酷的现实如警示红灯频频亮起!

勿以善小而不为。诚然,一小时所能节约的能源、资源只是杯水车薪,但当意识深入人心,继而转化为日常行动后,释放出的能量将无比巨大。金融危机的存在,更增强了人们对资源环境问题的认识和重视。

中国是“地球一小时”活动的积极倡导者和一支重要力量。通过参与这项活动,我国希望为2010年前实现节能减排20%的能效目标提供最大支持。珍惜和合理利用资源、建立节约型社会,正成为越来越多国人的共同理念。

光明和希望,在美丽的黑暗时刻传递着。(小 亚)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720