中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

首期世界遗产和自然保护地国际人才研培班在北大结业

2019-12-12      来源:中国林业产业杂志     作者:李近
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,由国家林业和草原局人才中心和北京大学考古文博学院共同举办的首期世界遗产和自然保护地国际人才研培班在北京大学举行结业式,为期三周的培训圆满结束。国家林业和草原局保护地司副司长严承高、人才中心副主任吴友苗,国家林业和草原局保护地司副处长孙铁、北京大学考古文博学院副院长沈睿文、WHITRAP北京中心常务副主任、考古文博学院副院长张剑葳等领导和专家出席结业式,听取学员学习成果汇报,为研培班结业式致辞,并为25名学员颁发结业证书。

  研培班聚焦世界遗产、国际组织事务和自然保护地建设管理,北京大学、中国科学院、复旦大学、国家林业和草原局世界自然遗产专家委员会、国际古迹遗址理事会中国国家委员会等科研院所的专家,围绕生物多样性保护和监测、遗产与社会、世界遗产申报与保护、生物地理学、国际文化景观的理论与实践、联合国教科文组织的文化策略和国际组织管理等内容展开教学和研讨,并组织实地调查、小组课题研究、撰写论文等丰富多样的实践活动。

  通过培训,学员们不仅对当前全球与中国世界遗产之间的发展走势和关系有了全面的认识,对国际标准和国际规则有了知晓,更对习总书记的生态文明思想、文化外交思想、人类命运共同体倡议都有了更加清晰的理解和认识,在知识体系、战略视野、作风情操等方面都得到了全面整体提升。各位学员将以此次研培班为继续学习的起点,以国际标准严格要求自己,提升自我修养,不断提炼、总结遗产保护经验,为中国的世界遗产和自然保护地事业贡献智慧和力量,为实现林草事业高质量发展、推动生态文明发展和建设美丽中国努力。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720