中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

神木市九龙山森林生态公园初步建成

2019-10-29      来源:人民网     作者:程伟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近年来,神木市围绕绿水青山就是金山银山的发展理念,全力推进生态文明建设,加大城区东山、西山的生态环境保护力度,集中力量打造东山九龙山森林生态公园。目前,该公园九龙广场、旧城休息点、九曲黄河园等设施已建成投用,林业科普馆等正在紧张施工中。 

  据了解,九龙山景区位于神木市城区东部九龙山上,规划面积1783公顷,由神木市苗圃负责日常管护。2016年起,神木市苗圃按照“面上大植树,点上植大树”的思路,根据地形地貌栽植五角枫等观叶树种,并在九曲黄河园和九龙广场上栽植波斯菊等时令花卉,增加景区的观赏性。 

  截至目前,九龙山景区已栽植观叶树种100多万株,种植时令花卉3万平方米,建成3处特色树种区。景区植被覆盖率达到95%以上,森林覆盖率达35%以上。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720