中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

矿业大会地质灾害监测与防治培训班举行

2019-10-10      来源:北方网     作者:董立景 戴涛
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为加大对贫困地区地质灾害防治的技术支持力度,促进改善贫困地区群众生产生活条件和生态环境,助力精准扶贫,10月9日,2019中国国际矿业大会期间地质灾害监测与防治培训班举办。

  “我国西部山区为地质灾害多发区和易发区,而地质灾害防治关乎人民财产和生命安全,关乎全面建成小康社会的成效。因此,矿业大会增加了地质灾害防治培训会,以不断改进大会功能,提升服务矿业实效。”天津市规划和自然资源局相关负责人介绍,培训会邀请了中国地质调查局水文地质环境地质调查中心和天津相关地矿研究单位4位专家就相关地区地质现状与防治对策、地质灾害监测预警技术、天津北部山区地质灾害防治和天津蓟州区地质灾害典型治理工程等四个方面开展培训和技术交流。

  据介绍,本次地质灾害监测与防治培训班是首次举办,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想中扶贫工作的精神,按照天津市委、市政府对口西部帮扶的部署要求,利用大会平台加大对口西部地质灾害防治培训工作,未来将成为矿业大会的常态项目之一。(津云新闻记者董立景 摄影戴涛)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720