中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

黑龙江省自然资源卫星应用技术中心揭牌

2019-09-25      来源:黑龙江日报     作者:陈明 孙佳岩 谭迎春
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  本报24日讯(陈明孙佳岩记者谭迎春)24日,黑龙江省自然资源卫星应用技术中心揭牌。该中心是自然资源部批准建立的21个省级卫星应用技术中心之一,也是东北地区第一个正式挂牌的省级自然资源卫星应用技术中心。 

  黑龙江省自然资源卫星应用技术中心以省国土空间规划研究院为主体,联合省地质测绘地理信息院、省地质环境监测总站共同建立。中心建成后,将根据政府及社会各层面需求,通过对海量卫星数据、多源的遥感影像的科学处理、精确分析、快速分发和推广应用,实现全省自然资源卫星数据资源整合、数据共享、规模化应用,保证自然资源卫星数据权威性、唯一性,促进全行业数据统一口径,统一来源,打造自然资源系统“一张底板、一个平台、一套数据”,促进卫星数据从简单汇集走向深度融合,解决行业间数据重复采购、独立应用、造成信息孤岛的局面,为各级政府公共管理决策提供卫星产品服务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720