中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

山东:富铁矿深部找矿取得新突破

2019-08-22      来源:新华网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  新华社济南8月21日电(记者王阳)记者从山东省煤田地质局获悉,该局工作人员近日在齐河-禹城地区李屯铁矿区钻获矿石的检测结果出炉:矿石全铁平均品位达55.97%,磁铁平均品位达49.32%,最高全铁品位达66.46%,品位变化较均匀。这标志着山东富铁矿深部找矿取得新的重大突破。

  山东省煤田地质局有关工作人员介绍,2015年首次发现此富铁矿后设立了1200平方公里的“齐河-禹城富铁矿国家级整装勘查区”,为加大勘查力度,实施了“重-磁-电-震-井”多元地球物理方法的“空-地-井”立体协同勘查,并最终在今年6月下旬,钻孔时遇到矿体两层,累计厚度近66米,其中主矿体见矿厚度达57.33米,取得了富铁矿找矿新突破。

  据介绍,目前,齐河-禹城富铁矿国家级整装勘查区已发现李屯、潘店、大张三处铁矿区,有望建成山东省又一个大型富铁矿开发基地,这对缓解我国富铁矿资源所面临的严峻形势、提高我国铁矿资源保障程度具有重要的战略意义。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720