中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

吉林省今年要完成省级国土空间总体规划编制

2019-07-25      来源:吉林日报     作者:方向辉 曾庆伟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为全面部署当前和今后一个时期国土空间规划编制工作,加快构建适应新时代的国土空间规划体系,24日,吉林省国土空间规划工作推进视频会议召开。吉林省副省长侯淅珉出席会议并讲话。

  侯淅珉指出,改革规划管理体制,将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”,是党中央作出的重大决策部署。各地、各部门要站在讲政治、讲治理、讲生态、讲发展的高度切实把思想和认识统一到中央决策部署和省里要求上来,加快建立全域统一、责权清晰、科学高效的国土空间规划体系。

  侯淅珉要求,根据中央统一部署,结合吉林省实际,自上而下编制“四级三类”国土空间规划,今年要完成省级国土空间总体规划编制,明年完成市、县国土空间总体规划编制,同步开展乡镇国土空间规划、相关专项规划和详细规划编制工作。同时,国土空间规划编制工作是一项系统工程,各地、各部门要压实责任、强化保障、加强协调,确保规划编制工作高效推进。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720