中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

柳州率先启动国土空间规划编制工作

2019-07-08      来源:广西日报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  作为全国唯一全域空间规划、城市总体规划、土地利用总体规划“三规”同时开展的试点城市,柳州市近日印发《柳州市国土空间总体规划编制工作方案》,在广西率先启动国土空间规划编制工作。

  《方案》主要目标是:立足资源禀赋、环境承载能力和经济社会发展阶段特征,通过规划编制力求解决国土空间开发、保护和治理中的突出问题,促进形成生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的国土空间格局;促进形成以国土空间规划为基础,以统一的国土空间用途管制为手段的国土空间开发保护制度。

  据了解,本次规划期限为2020年至2035年,基期年为2019年,中期目标为2025年,远景展望至本世纪中叶,规划范围为柳州市全部土地。编制进度方面,今年5-9月为规划成果编制阶段,9-12月为规划成果论证审查阶段,2020年6月底前为规划成果报批阶段。(记者/唐广生 通讯员/黄尚宁 原文编辑/陈莹)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720