中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

宁夏重拳整治自然资源领域乱点乱象

2019-06-25      来源:宁夏日报     作者:鲁延宏
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
   6月22日,记者从宁夏自然资源厅获悉,宁夏将针对自然资源领域的乱点、乱象开展“百日攻坚”。

  在土地管理方面,将全面整治垄断集体土地资源非法买卖、违法转让、破坏农用地等问题;全面整治以暴力威胁等非法方式胁迫征地拆迁,寻衅滋事、煽动闹事、阻挠征地,敲诈勒索、虚报、冒领、侵吞、挪用征地补偿费和其他有关费用等问题;全面整治在国土整治项目招投标中,恶意竞标围标、限制竞争、恶意串标、恶意加价、强揽工程等问题;全面整治建设单位未经依法批准,采取非法手段强行征占土地等问题。

  在矿产管理方面,将全面整治在探矿权、采矿权等出让、转让等过程中,恶意竞标围标、扰乱市场秩序等问题;全面整治在矿山环境恢复治理项目招投标中,恶意竞标围标、限制竞争、恶意串标、恶意加价、强揽工程等问题;全面整治无证勘查、无证开采矿产资源,超越批准的矿区范围开采矿产资源,采取破坏性开采方法开采矿产资源,盗窃、抢夺矿山企业和勘查单位的矿产品和其他财物等问题。

  在测绘管理方面,全面整治无测绘资质非法测绘,超越资质等级许可范围从事测绘活动等问题;全面整治以其他测绘单位名义从事测绘活动,或允许其他单位以本单位名义从事测绘活动等问题;全面整治地图市场;全面整治在测绘工程项目招投标中,恶意竞标围标、限制竞争、恶意串标、恶意加价、强揽工程等问题。

  在林草管理方面,全面整治强占林地、森林、林木、草原非法买卖、转让林地、草原使用权,破坏林地、林木、草原,组织、参与、从事野生动物及其制品非法贸易等问题。

  此外,将彻底清查、严厉打击自然资源领域欺行霸市、破坏行业管理秩序等问题;彻底清查、严厉打击暴力抗法,阻碍执法,威胁打击报复执法人员等问题;彻底清查涉及自然资源恶意闹访等问题;从严整治惩处利用家族宗族势力,霸占国有、集体和个人林地、农田、草原,侵犯他人权属利益等问题;全面整治提供虚假材料骗取资质或取得权利行为,以及在行政执法中的软保护行为;全面追查系统党员干部及其他所有行使公权力的公职人员“三不为”行为和失职渎职问题,以及纵容、包庇、充当扰乱自然资源市场秩序、损害群众权益等黑恶势力“保护伞”。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720