中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

湖北省开展森林草原执法专项行动

2019-04-23      来源:湖北日报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为进一步加大森林草原资源保护力度,严厉打击各类森林草原资源违法犯罪行为,全面推进依法治林治草,切实保护森林草原,4月16日,省林业局下发《关于开展“绿卫2019”森林草原执法专项行动的通知》,将在全省范围内组织开展森林草原执法专项行动,坚决遏制和严厉打击各类破坏森林草原违法行为。

  行动将持续至9月底。专项行动的重点是,严厉打击非法开垦林地草原、非法占用使用林地草原、非法采集野生植物和滥砍盗伐林木等破坏森林草原资源行为,特别是以别墅、高尔夫球场、豪华墓地违法占用林地草原,以及矿产开发等建设项目造成的森林草原生态环境严重破坏的各种违法行为。

  省林业局成立专项行动领导小组,将不定期开展督导督办,对重点案件进行现场督办、挂牌督办和限期督办。对有案不办、办案不力的市、县林业主管部门及地方政府相关责任人进行约谈,确保专项行动取得实效。(记者汪彤、通讯员周卫平)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720