中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

襄城首山:高标准实施矿山地质环境治理工程

2019-04-22      来源:新华网     作者:程文超
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  新华网郑州4月21日电(王堃松)4月20日下午,“生态文明媒体行”走进襄城首山,重点采访襄城县首山地质环境治理项目。

  据介绍,首山位于襄城县城南2.5公里,东西长约6.8公里,南北宽约2.9公里,面积约19.72平方公里,因历史原因,地质和生态环境遭到严重破坏。

  据了解,襄城县人民政府通过一期二期工程治理,实施渣堆清理、采坑回填、危岩清理、坡面整治、护坡、集排水、道路、绿化等治理工程,消除该区域矿山地质环境问题和地质灾害隐患,修复地形地貌,恢复土地功能。目前,首山一期治理工作已经完工,二期治理工作已完成治理任务总工程量的70%。

  据悉,矿山地质环境治理项目的实施,使生态环境得到极大改善,为襄城县成功举办两届首山油菜花旅游文化节打下了良好基础。现在的首山已成为市民观光、旅游、休闲的场所,带动了周边乡村经济的快速发展。(完)

 
 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720